01:43 

lock Доступ к записи ограничен

Обзоры Ориджиналов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Балтийский тур, часть 6: крепость Суоменлинна в Хельсинки, окончание

VP32
оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Исходный пост в моем Дневнике: http://vpvp.diary.ru/p216265630.htm

Однако, мы продолжаем прогулку по крепости Суоменлинна в Хельсинки, начатую в предыдущем посте. В сегодняшних заметках наши любознательные читатели смогут прогуляться по когда-то грозной артиллерийской батарее, заглянуть в укрепления и пройти Королевскими воротами. Ну а в качестве противовеса суровому милитаризму мы заглянем в Музей игрушек.wink



Хельсинки, Финляндия, лето 2018

читать дальше

@темы: Европа, Суоменлинна, Финляндия, Хельсинки, активный отдых, крепость

07:35 

Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice (2014) США, Канада

strannik_meg_zvezd




Режиссёр: Эдвард Цвиг

Сценарий: Стивен Найт, Стивен Дж. Ривел, Кристофер Уилкинсон

В ролях: Тоби Магуайр, Лив Шрайбер, Майкл Стулбарг, Питер Сарсгаард, Эдвард Зиновьев, Александр Горчков, Лили Рэйб и другие.

Сначала хочу сказать спасибо френду из Живого Журнала, который написал обзор на один шахматный фильм из 80х. Прочитав его пост, я и вспомнил о другом, ещё не просмотренном кино с премьеры которого прошло как раз четыре года.



И прежде, чем я начну, хочу сказать, что я не буду сравнивать действие на экране с происходившей в 1972 году реальностью. Я умею играть в шахматы и уважаю эту игру, но уровень мой исключительно домашний, дилетантский. Поэтому, если я и сажусь за доску, в моей голове не мелькает никакая защита Иванова, блиц Петрова, атака Смита и прочее подобное :) И из всего шахматного мира я знаю только самую верхушечку айсберга. А раз фильм вышел не вчера, думаю, за четыре-то года знающие люди написали достаточно обзоров и статей в том числе и о расхождениях сценария с событиями, которые вошли в анналы шахматной истории. Поэтому я буду говорить только о своём восприятии картины и ни о чем другом!

читать дальше

@темы: СССР, США, актёр, биография, драма, история, психологическая драма, психологический триллер, рецензия, спецслужбы, спорт, фильм, шахматы

06:55 

Рецензия: Рецензия: Рай: Вера / Paradies: Glaube

Sa6rina
...
Картина рассказывает о женщине, которая решает посвятить свою жизнь служению Христа. Главная героиня в самом начале фильма уходит в отпуск (она работает рентгенологом в местной больнице). Перед уходом с работы, она заходит попрощаться к главному врачу. На его вопрос, куда она запланирована съездить, женщина отвечает, что планирует его провести дома. На самом же деле каждый день своего отпуска она будет тратить на то, что будет обходить жильцов многоквартирных домов самых неблагополучных районов Вены и оставлять им на временное пользование габаритную статую Девы Марии, за которой обещает вернуться через пару недель. Учитывая всю специфику образа жизни людей живущих в подобных районов, нетрудно догадаться, что главная героиня часто будет попадать в курьёзные и порой даже опасные ситуации. И речь, разумеется, идёт не о примитивном "неоткрывании дверей" - самое страшное как раз случается, когда дверь открывают и приглашают зайти внутрь. Но не смотря ни на что героиня не сдаётся и отважно пытается выполнить свой долг - вновь сделать Австрию католической страной. Анна-Мария (так зовут главную героиню) не смотря на свою неограниченную самопожертвенность духовности, всё-таки находит прекрасное и в материальном мире - она часами сидит перед иконой с изображением Христа, восхищается его физической красотой и признаётся ему в любви. Всё это звучит особенно нелепо, когда домой возвращается муж героини - египтянин-мусульманин, который после автомобильной аварии остался прикованный к инвалидной коляске. Следует также заметить, что в прошлом (т.е. до аварии) мужчина вёл весьма неправедный образ жизни - пил и время от времени избивал свою жену. Возвращение нелюбимого мужа женщина воспринимает как ещё одно испытание, которое нужно пройти на пути в обещанный Рай, и безропотно (жена же обязана повиноваться мужу) берётся исполнять свой долг... но вот постель супругу застилает отдельную в отдельной комнате. Так начинается противостояние супругов, постепенно превращающих их в заклятых врагов. Положение женщины оказывается безысходным, так как по законом Божьим и развод - это страшнейшей грех, и неповиновение мужу - также нарушение канонов католической церкви. Женщины выбирает единственный возможный для себя способ решения создавшейся проблемы - не отвечать. Или уходить от ответа на все высказываемые мужем недовольства. Такое поведение супруги, тем не менее, проблемы не решает, а наоборот - ещё больше злит и без того доведённого до бешенства мужа-мусульманина.

Итог: Признаюсь честно, я не поклонница натуралистического жанра в художественном кино, когда режиссёр пытается показать насколько убога человеческая жизнь и сам человек в частности и старательно подчёркивает все недостатки существующей системы ценностей и межличностных отношений. Картина "Рай: Вера / Paradies: Glaube" как раз относится к данному кино. :mad: Ульрих Зайдль вроде бы и пытается говорить на актуальные проблемы человеческого общества, но делает это настолько грубо и с такой нескрываемой неприязнью ко всему человеческому (знаете, когда даже человеческое тело показывается в специально наиболее неприглядных ракурсах), что зритель сам начинает испытывать неприязнь и не только к персонажам, но и к самому режиссёру. :nope: В качестве сильных сторон картины могу отметить лишь актёрскую игру и, возможно, важность затронутого вопроса, на который, к сожалению, режиссёр, даже после всей показанной на экране неэстетичной "правды жизни", так и не дал ответа. А в таком случае, на самом деле, не стоило это кино и снимать. :cheek:

Оценка: 6,5 из 10.

:ps: Моё личное субъективное замечание касательно некоторых моментов в сюжете картины.

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1 
0  (0%)
2. 2 
0  (0%)
3. 3 
0  (0%)
4. 4 
0  (0%)
5. 5 
0  (0%)
6. 6 
0  (0%)
7. 7 
0  (0%)
8. 8 
0  (0%)
9. 9 
0  (0%)
10. 10 
0  (0%)
Всего: 0

@темы: Опрос, Рецензии

My space

главная