17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Обзоры Ориджиналов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Мигель Анхель Астуриас, «Маисовые люди» (1949)

strannik_meg_zvezd

Сколько раз за последнее время я говорил об одной, другой, третьей книге, рассуждал о сюжете и при этом каждый раз неизменно прохаживался по скупости, с которой автор описывал свой мир и переживания персонажей? Много. Так много, что кто-то мог бы уже посчитать меня обыкновенным брюзгой :) А я всё хотел добраться до такой книги, которая захватила бы меня вниманием к мелочам и тысячью красок во множестве граней, спрятанных буквально везде и во всём. Что ж, мечты сбываются! Я искал роман, повесть, сборник рассказов, которыми мог бы насладиться и раз за разом разочаровывался, а потом пришёл Мигель Анхель и дал мне всё, что я хотел. Нет, не так! Мигель Анхель сделал мою мечту явью и он же жестоко мне отомстил! :D Как это понимать? Сейчас расскажу.

читать дальше

@темы: Центральная Америка, достойно, драма, книга, культура, магический реализм, обзор, рецензия, трагикомедия

22:46 

Аларис
Закатная тварь
Кто-нибудь знает имя этого блондинчика? Гугляндекс нецензурно посылает к мужским стрижкам ><

@темы: поиск, блондины

15:40 

Осенний Кипр, 1: Кипрский музей Средневековья в Лимассоле

VP32
оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Исходный пост в моем Дневнике: http://vpvp.diary.ru/p216574143.htm

Однако, когда нескончаемые ноябрьские сумерки плавно перетекают в глубокую ноябрьскую сырую темноту и обратно, самое время приступить к разбору фотоархива нового большого путешествия: осенней поездки по Кипру. Автор в этом оказался традиционен и консервативен: после посещенных в этом году трех новых стран решил в большой отпуск съездить все же в края давно знакомые и ставшие почти родными.smile А планы отправиться исследовать старинную железную дорогу и водные пещеры Майорки плавно перекочевали на следующий сезон.wink Этим постом мы начинаем длинную серию кипрских заметок.


Сегодня мы с вами, дорогие и уважаемые, посетим город, куда автор и Мунис все время заглядывали лишь проездом: Лимассол. У автора от таких мимокрокодильих визитов сложилось не очень далекое от истины представление о Лимассоле, как об этаком кипрском Сочи: с подавляющим большинством русского населения, пробками, теснотой, грязью и толпами. Соответственно и желания посещать Лимассол не возникало. Пробки пробками, но интересные локации все же имеются! И в наших постах мы посмотрим другую, более приятную автору сторону города.cool



Лимассол, Кипр, осень 2018

читать дальше

@темы: средневековье, замок, достопримечательности, активный отдых, Лимассол, Кипр, Европа

14:35 

Италия в миниатюре, Римини, сентябрь 2018

AVO Cor
Для покорения женщины у мужчины есть два оружия - ум и эрекция. При умении пользоваться ими одновременно - мужчина совершенен. Если, к тому же, у него есть чувство юмора и он ещё и извращенец, он - идеален! ©
Италия в миниатюре (Italia in miniatura) - парк в Римини, в котором собраны маленькие копии в масштабе 1:25 известных и красивейших зданий со всех больших городов Италии. Также есть уголок Европы. И еще куча самых разных развлечений и аттракционов. Добраться можно от Железнодорожного вокзала на Автобусе номер 8, ехать около получаса. Выделить нужно минимум полдня, вход 23 евро.
Самая подробная статья Википедии, как ни странно, немецкая - de.wikipedia.org/wiki/Italia_in_Miniatura

Общий вид на итальянский "сапог"


и кусочек Флоренции


Вход

Железнодорожная станция

Этна

ГОРОДА и достопримечательности

Подвесной поезд и виды с него
читать дальше

Европа в миниатюре:
читать дальше

Аттракционы:
читать дальше

Венеция "вживую"

@темы: Европа, Италия, достопримечательности, фотоотчет

My space

главная