Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
12. ТРОН: НАСЛЕДИЕ (TRON: Legacy)





слоган «Другая игра, другие правила»
Реж: Джозеф Косински
в ролях:
Джефф Бриджес - Кевин Флинн - создатель вселенной Трона/Клю - копия Кевина Флинна
Гаррет Хедлунд - Сэм Флинн - сын Кевина Флинна
Оливия Уайлд - Кворра, боевая программа
Брюс Бокслейтнер - Алан Брэдли/Трон (вот кого-кого я вообще не узнала!!!)
Джеймс Фрейн - Джарвис
Бо Гарретт - Джем, программа
Майкл Шин - Кастор, программа управляющая клубом «Конец линии» в городе Трона. (Боже его испортили до невозможности)
Серинда Свон - программа Сирен
Йайа ДаКоста - программа Сирен
Элизабет Мэтис - программа Сирен
Киллиан Мёрфи — Эдвард Диллинджер-младший, сын бывшего генерального директора компании. Программист, как и отец. Создатель операционной системы ENCOM OS 12. (сверх-маленькая роль для Киллиана!)












официальный тизер




Daft Punk - заглавная тема Трон


















Сюжет:

Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.



трейлер №1



трейлер №2




англоязычный тизер


Интересные факты:

1.В одной из эпизодических ролей появляется Стивен Лисбергер, режиссер приквела.

2.Диктор новостей говорит о том, что Кевин Флинн стал руководить Encom в 1982 году. В этом же году вышел первый фильм "Трон".

3. Сэм Флинн проникает в здание корпорации Encom через ту же дверь, что еи его отец в фильме 1982 года, и тоже комментирует ее внушительный размер.

4.Когда Сэм приезжает домой, в кадре можно заметить контейнер, с надписью Dumont. Это имя персонажа фильма 1982 года, прототипом которого стал основатель Encom.

5.Собака Сэма названа Марвином, в честь видного ученого в области искусственного интеллекта - Марвина Минского.

* Актеры Джефф Бриджес и Брюс Бокслейтнер играют тех же персонажей, что и 28 лет назад в фильме Disney «ТРОН» (1982) - это один из самых долгих перерывов в истории кино между двумя работами актёра в одной и той же роли.

* Флинн создал КЛУ в 1984 году, поэтому программа остаётся оцифрованной версией своего 35-летнего создателя. Благодаря удивительным новым технологиям Бриджеса удалось «омолодить» на 30 лет.

* Джефф Бриджес – первый актёр в истории кино, который встречается на экране с омоложенной версией самого себя.

* «Выпрямитель», боевой корабль КЛУ, размерами втрое превосходит авианосец. Вся армия узурпатора находится на его борту.

* Шлемы, которые носят Фрэйн и другие актёры, были специально разработаны художниками по костюмам, чтобы соответствовать характерам и образам каждого героя фильма. Бутафорских шлемов на съёмках не было.

* Программы, служащие Клу, выделены особой цветовой гаммой: их костюмы и транспортные средства освещены оранжевым, красным и жёлтым. Обычные обитатели Сети носят холодные цвета: белый, голубой и серебряный.

* Чтобы надеть костюм обитателя Сети, требовалось много времени и сил, поэтому на съёмках использовались специальные инверсионные столы, чтобы Гарретт (и другие актёры) могли отрываться от земли и уклоняться в разные стороны, не нанося вреда костюму.

* Готовясь к роли Сэма, спортсмена-экстремала, Хедлунд проходил тренировки по управлению мотоциклом, рукопашному бою, хождению по проволоке, капоэйре и паркуру.

* Хедлунд и Оливия Уайлд мечтали поработать вместе с тех пор, как познакомились 7 лет назад, когда оба ещё дебютировали в кино.

* Оливия Уайлд проявила такие способности к боевым искусствам, что удивила даже каскадёров. Они советовали ей продолжить тренировки после окончания съёмок.

* Готовясь к роли, Оливия Уайлд отрабатывала каждую боевую стойку и каждый трюк вместе с Хедлундом – но, пока не были готовы костюмы, она репетировала босиком, и позже ей пришлось переучиваться, чтобы поставить Куорру на высокие каблуки.

* Майкл Шин посмотрел оригинальный фильм «Трон» в Уэльсе, когда ему было 12, и стал верным фанатом фильма. Тогда он даже не подозревал, что ему выпадет шанс сыграть в продолжении.

* Клуб «Конец линии», владение Кастора, был построен специально для фильма в павильоне киностудии. В нём помещались сотни статистов, не считая группы Daft Punk на сцене.

* Чтобы превратить актрис в Сирен, требовались 3 часа работы и усилия целой команды гримёров и парикмахеров, а также двух костюмеров.

* С актрисами, игравшими Сирен, занимался хореограф, стараясь скоординировать их движения, чтобы они передвигались синхронно.

* Перед тем как утвердить Гаррета Хедлунда на роль Сэма Флина, рассматривались также кандидатуры Криса Пайна, Райана Гослинга и Майкла Сталь-Дэвида.

* В эпизодической роли программиста Эдварда Диллинджера снялся Киллиан Мерфи, но в титрах его фамилия не указана.







О фильме:

Фильм стал продолжением картины 1982 года "Трон" компании Disney. Я вот думаю кто вообще у нас в стране видел и хоть краем уха слышал про такой фильм?
Вообщем для меня это фильм первый и вовсе не продолжение... Очень умелая реклама, чудо трейлер.

Но к сожалению для меня это не совсем то что я ожидала... А ждала я гораздо большего. Создатели обещали 3d картинку лучше чем в прошлогоднем Аватаре. Но они ошиблись... Во- первая половина фильма (почти) в 2d и лишь мир Трона в 3d.

При ассоциации можно конечно притянуть за уши вселенную Матрицы (небо в "грозах" солнца нет и прочее-прочее-прочее) Но это всеравно близко не Матрица. Темная картинка, и очки ее все утемняли еще больше.
Тежелейщий сюжет (в хорошем смысле) и глубочайший бекграунд Матрицы не идет ни в какое сравнение с Троном... (но все таки хочется отдать должное маркетологам и тем кто рекламировал проект - сделано это было мастерски, придать этому фильму столь много чего там на самом деле нет)

Гаррет Хедлунд - открытие для меня в Трое, здесь не так ярок как там в Трое (хотя и был там не в главной роли), он как-то недостаточно крут чтоли... а вот Кворра - ей 100 баллов из 100. Раннее не видела актрису Оливию Вильде - но теперь поняла да она секси.
Вот единственный для меня интересный персонаж в фильме, суперприческа ее чем то напоминает Эон Флакс - одну из моих суперлюбимых героинь, да и куда без сапог на танкетке. Мегашикарный образ.

Казалось бы 2 часа экранного времени, но интересных - захватывающих моментов раз и обчелся... Драка на дисках, езда на светоциклах... ну и все... Сюжет сам как то не очень. Все было предсказуемо еще по трейлеру.

Видимо создатели надеялись на "чудо-преображение" Джеффа Бриджеса... но все равно видно что это компьютерная анимация. Даже в Аватаре - лицевые эмоции как то лучше переданы.

Ну что плюсы фильма

главное 1. Музыка французских Daft Punk - на самом деле я их не очень то слушала и мне не нравиться подобная музыка, но в этом фильме они легли просто замечательно, идеально.
2. Атмосфера... город Трона захватывающие пейзажи...

Но этого мало для супермега проекта который себя позиционирует Трон.
Конечно стоит посмотреть, чтобы очистить душу чтоли... но врятли фильм запомниться надолго как Аватар или Матрица та же.


@темы: фильмы: 2010, фильмы: Научная фантастика, кино в кинотеатре 2010, Реж: Джозеф Косински