Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
4. ИСХОДНЫЙ КОД (Source Code)



2011
страна: США
жанр: фантастика, драма
Реж: Дункан Джонс
в ролях: Джейк Джилленхал (Колтер Стивенс), Мишель Монаган — Кристина, Вера Фармига — Кэрол Гудвин, Джеффри Райт — Доктор Рутледж

Сюжет:
Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.

О фильме:
Небольшое лирическое отступление - выбрала пойти на что: На Исходный код или на Запрещенный прием. Больше и (гораздо ранеее) я хотела именно на Запрещенный прием, но прочитала какие-то не внятные и не положительные рецензии, а тут такой фильм параллельно идет на научную фантастику....Тем более сразу по трейлеру видны были Ф.К. Диковкие мотивы...
Влияние Филиппа К. Дика. Даже я это заранее уже по трейлеру фильма поняла.
За что я люблю фильмы по К. Дику: за тщательное уделение времени малейшим деталям, которые потом сливаются в полную картину ближе к концу. Здесь же Исходный код - не роману К. Дика, но очень похоже.
Джейк Джилленхол - отличный актер кто-бы чтобы не говорил, и Принц Персии мне ОЧЕНЬ нравится! Вот так думаешь: стал большим актером (в смысле характерным) а ведь так же мог быть Хит....Вообщем когда я вижу Джейка всегда вспоминаю Хита.

В Исходном коде все замечательно. практически все. кстати одним из решающих факторов почему именно Исходный код, а не Запрещенный прием: Дункан Джонс и его фильм Луна - супер фильм на фантастическую тему... так что ждала я еще шедевра от этого режиссера. Было интересно сможет ли он меня вновь удивить.

Не понравилось в самом конце... не то чтобы не понравилось - непонятно что же все-таки произошло. Тут наверное без спойлера нельзя...
Письмо Гудвин - то что было за "8 минутами". Получается он поменял таки будущее? Смог изменить Исходный код? Или вообще что произошло тут не понятно? Ведь он же умер-или не умер? в баракамере? И что с настоящим Шоном? (который учитель истории). Вопросов осталось много. И Тут все как-то скомкано. Вот это не понравилось. Так возможно от меня была бы на 1 десятую больше.

Похожие фильмы:
• "Дежа вю" 2006 г. реж. Тони Скотт - похожие игры с предотвращением того что произошло-произойдет
"Особое мнение" 2002 г. реж. Стивен Спилберг (по роману Филиппа К. Дика) - предотвращение известного будущего.
• "Час расплаты" 2003 г. реж. Джон Ву (по роману Филиппа К. Дика) - много значительных деталей, общая идея, и опять же спасение будущего, того что предопределено.

От Меня: 5/10 (для меня средний фильм; что есть хорошо; за интересный не избитый сценарий в стиле Филиппа К. Дика)

@темы: фильмы: 2011, оценка: 5/10, кино в кинотеатре 2011, Реж: Дункан Джонс, фильмы: Научная фантастика