Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
13. ТРАНСФОРМЕРЫ (Transformers)



2007
страна: США
жанр: фантастика, боевик
Реж: Майкл Бэй
в ролях: Шайа ЛаБаф (Сэм Уитвики), Меган Фокс (Микаэла Бэйнс), Джош Дюамель (капитан Уильям Леннокс), Тайриз Гибсон (сержант Роберт Эппс), Джон Туртурро (агент Симмонс), Рэйчел Тейлор (Мэгги Мэдсен), Энтони Андерсон (Глен Уитманн), Джон Войт (министр обороны Джон Келлер)

скачать

Сюжет:
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.

Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказывается вовлеченным в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «без жертв нет победы!»

О фильме:
Когда автоботы прибывают на Землю в форме метеоров, парень с видеокамерой выкрикивает «Это точно в сто раз круче Армагеддона!»; намек на ранний фильм Майкла Бэя «Армагеддон».

ну есть конечно что-то общее между Армагеддоном и Трансформерами - это беспрерывный 'ri. ну может с небольшой заминкой в начале... Ну а вообще мне Армагеддон нравится больше.

Я долго отказывалась смотреть этот фильм вот уже 4 года как... он вышел. а все из-за Меган Фокс - ну не нравится она мне. Но вот вышла и третья часть уже слава богу без нее... решила я пойти может посмотреть... но ведь сначала то надо посмотреть 2 оставшиеся части... куда без них? К счастью для меня в фильме Меган Фокси не так чтобы много...больше движения в фильме...

Помимо Меган что еще не дало мне поставить повыше:
1. неточности-непонятки в фильме - которые очень поверхностно упоминаются - что такое эта искра -куб? Почему он только может спасти человечество? В чем его суть?
2. Слишком много имен роботов в фильме и их планеты и что там было? Я вообще эту часть не поняла...
3. Робот-шпион - самый маленький в фильме - бегает по самолету президента как будто его никто не видет? А может и правда никто не видит?
4. Меган Фокс не может закрыть свой рот! И это бесит. Терпеть во т не могу таких людей у которых из-за своеобразного строения челюсти-зубов вечно отрытый рот - и выражения "А что тут происходит?"
5. Ситуация с Шиа Ла Беф как-то он очень быстро принимает роботов. Ну ожила его машина - ну что? Видимо ему совсем все по барабану - тут мир привычный рушиться - а ему робот говорит: Он только и думает как совокупиться с самочкой! - ну кто в здравом уме будет думать про секс когда самого в любой момент могут угрохать как комара куча железяк?
6. "Внешность" трансформеров - ну почему у них глаза человеческие? Да и еще и хлопают ресницами? Ну что за бред!
7. Пафосность речи особенно главного автобота. Люди-хорошие мы им поможем типа того.
8. Совершенно непонятка про очки дедушки Уитвики - как я поняла это карта где лежит мегатрон? Или куб? Либо все вместе. Но ведь то и другое уже давно перенесли в другое место - сектор 7? На хрен им очки! тогда. и едут в это "секретное" место все... а дисептиконы ведь без очков - ну все равно похуй - все равно они и без это знают где Мегатрон. Ну вообще - зачем тогда гоняться за этими чертовыми очками?

Ну ладно так можно еще долго продолжать....можно еще и упомянуть - как трансформеры что-то слишком быстро трансформируются не видно куда какая деталь ушла.. в мультсериале то все понятно было. Один робот обращаться только в 1 машину-вертолет-самолет. и все. баста.

Положительные моменты:
1. Больше всего мне понравился робот-скорпион - это было очень классно как с ним воевали. жаль что видимо его больше не будет.
2. Улыбнула сцена на капоте машины Шиа и Меган на закате солнца - мы такое видали в фильме "Армагеддон" в исполнении бена Аффлека и лив Тайлер - мне это понравилось.

ну все наверное. плюс в экшене... но когда за действием нет логичной мысли - смотреть становится менее интересно. А ведь я думаю что обыграть с этим (кто такие трансформеры, что им тут надо и т.п.) можно было и по-умней. Например оставить в истории только отряд во главе с Дюамелем и точно выбросить из фильма лишнее - то как девку-хакера и ее толстого напарника - эти персонажи тут вообще не козе хвост.

:ps: В детстве я очень любила трансформеры смотрела все мультики и у меня даже была игрушка трансформер.

Похожие фильмы:
• "Робокоп 2" 1990 г., реж. Ирвин Кершнер - по-моему мнению это самый приходящий на ум фильм при упоминании "Трансформеров" Плохой робот ну просто очень похож на трансформеров. Такой же огромный. До сих пор пор прекрасно помню этот фильм.

От Меня: 4/10 (за мегасуперспекэффекты, трансформеров)

@темы: фильмы: 2007, оценка: 4/10, кино дома 2011, Реж: Майкл Бэй, фильмы: Научная фантастика