Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

Обитель зла: Возмездие

Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
6. ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ (Resident Evil: Retribution)



2012
слоган: «Evil goes global»
страна: Германия, Канада
жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
рейтинг: R
Реж: Пол У. С. Андерсон
в ролях:
Милла Йовович - Элис
Сиенна Гиллори - Джилл Валентайн
Мишель Родригес - Рэйн
Ариана Энджинир - Беки
Ли Бинбин - Ада Вонг
Борис Коджо - Лютор Уэст
Йохан Урб - Леон Кеннеди
Робин Касянов - Сергей
Кевин Дюран - Барри Бертон
Одед Фер - Тодд/Карлос
Колин Сэлмон - Первый (сержант)
Шоун Робертс - Вескер

оригинальный трейлер №1:


оригинальный трейлер №2:


трейлер (русскоязычный) #2:


обзор фильма:


Сюжет:
Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей, Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира. Отсчет времени начат…

О фильме:
Честно, мне нужно было обязательно было бы просмотреть предыдущие части "Обители зла". Хотя в фильме и есть краткое напоминание что же все таки происходило с Элис - очень сложно соориентироваться.
Казалось бы сюжет то прост но что-то уж не понятно с тем что там с корпорацией Амбреллой... по поводу прошлого фильма - я писала зачем Амбрелла заражает всех людей, ведь казалось по-началу что Амбрелле нужна власть и деньги - и поэтому она продавала смертельный вирус правительствам как био оружие... То было в первом фильме... В принципе и во втором фильме общий смысл был понятен - Амбрелла собиралась предотвратить эпидемию в Ракун-сити - убив всех там. Но что в третьем фильме?
Сюжет куда вообще уплыл - почему Элис стала ну не знаю суперсильной? Как это - на нее не влияет вирус? И почему? Четвертый фильм из той оперы - появился Вескер - который как теперь оказалось вообще не за Амбреллу и сам не пойми кто.

Короче уже 3-ый фильм минимум, Элис уже в который раз борется на наступившим (или нет?) апокалипсисом - и что-то кажется он уж затянулся. а тут вообще вспомнили как же Красную Королеву - которую не вспоминали с первого фильма....



Так что про сюжет я вообще молчу, потому как его нет. Что все таки понравилось:
1. Сцена драки Элис с зомби. вот чего чего так самих зомби мало. Вообще этот 5-ый фильм можно кратко охарактеризовать Элис против сотрудников-клонов корпорации Амбрелла то есть самих зомби не так чтобы много. И самая потрясающая сцена битвы Элис в белом коридоре. Я вообще очень люблю рукопашные схватки в фильмах, гораздо больше нежели банальную перестрелку. Так что смотрела я это с радостью. Жаль мало таких моментов. Выглядит очень захватывающе.
2. Положительный момент в фильме Элис против Джилл. Вообще по трейлерам казалось что главным антогонистом Элис будет воскревшая Рейн (Мишель Родригес)...оказалось не совсем.

Вообще в фильме появились новые персонажи. Ну главный наверное - Ада Вонг. Как я поняла она появилась из игры. Которую я не играла. И не могу разделить мнение что Ли Бинбин похожа/ не похожа на эту самую Аду. Что мне бросилось в глаза - что
1. Она что-то слабовата для лучшего агента Вескера - как вроде бы ее представили в фильме. Элис справилась бы с ней с закрытыми глазами.
2. Платье. Ну где такое платье ей нашли? Я не поленилась прочитала на вики что это образ из игры. Ну даже так. Как можно в таком платье драться/бегать от зомби и прочей нечисти.



Вообще этот фильм рекламировали чуть ли не как завершающую часть Обители. Но по концовке фильма ясно-понятно что должно быть завершение как минимум в след. части. А ведь обещали рассказать про какие то тайны связанные с Элис и Амбреллой. Но ничего нового нет. А ведь хотелось бы увидеть/услышать что-то новое - то чтобы перевернуло бы историю Элис с ног на голову. Такой твист истории. По большей части за это я снизила оценку фильму и плюс что нет внятного интересного сюжета. (про смысл молчу).

В фильме ввели девочку - Беки. Так вот история того как Элис спасает эту Беки, мне прям в один в один напомнила Чужие-2. Мне думается, Пол Андерсон уж и не знает что снимать - даже этот сценарный ход взял. Жаль... мне очень нравится фильм сам и его первоначальные идеи и образ самой Элис. Ей идут такие фильмы, в жанре комедий-мелодрам она не смотрится вообще, хочется смотреть на Милу именно в боевиках. Видела на Youtube ролик как снимали фильм или "за кадром" - там вот Мила училась стрелять из ее ручных пулеметов (уж не знаю как они называются - те что на постере), так вот она поднимала то их ели-ели. Тяжелые ух, а стрелять то надо с двух рук. Да их поднять то тяжело не то чтобы бежать и стрелять куда то. Мда.



Элис против Джилл - это было круто. Хотелось бы по-больше бы таких сцен драк. И побольше зомби. А не нарисованных монстров, которые и не пугают то особо. Куда страшнее зомби... Хотя честно образ Джилл из второго фильма мне куда больше нравился. Здесь же на ней какой-то комбинезон который как мне кажется ее полнил. А вообще как я увидела ее красное ожерельеце то мне все стало ясно...Ведь все так просто то.

В итоге: Фильм довольно таки средненький, но без внятного сюжета и новых идей, а так же с банальнейшей сценой "русских зомби на мотоциклах на Красной площади" - получает от меня доп. минус. Все-таки надо снимать, чтобы зал ахнул. Здесь же такого нет. И даже Мила не спасает уже ситуацию. Из других актеров отмечу Сиенну Гиллори. Мне она еще во второй части нравилась...куда больше чем Эли Лартер... скажем. А то что вернули Рейн - все как то половинчато - вроде бы она и есть но ничем не засветилась, для меня во всяком случае.



Интересные факты:
• Эпизоды с перестрелкой действительно снимались на Красной площади.
• Во время съемок было разбито 3 Роллс-Ройса общей стоимостью 1.5 млн долларов.
• Момент, когда Роллс-Ройс влетает в вестибюль станции, снимали в специально построенном павильоне.
• Сцена, где Элис приставила нож к горлу Ады, взята из игры «Resident Evil 4» (в игре вместо Элис к горлу подставил нож Леон).

Леон Кеннеди
• Дженсен Эклс пробовался на роль Леона Кеннеди, но позже её получил эстонский актер Йохан Урб.

Беки
• Ариана Энджинир получила роль Бекки без прослушивания.

Сиквел:
Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction) 2007 Реж: Рассел Малкэй
Обитель зла 4: Жизнь после смерти (Resident Evil: Afterlife) 2010 Реж: Пол У. С. Андерсон

Похожие фильмы:
Чужие (Aliens) 1986 г. Реж. Джеймс Кэмерон

От Меня: 2/10 (за драку Элис против зомби и Элис vs Джилл)
сюжет: 1/10
спецэффекты: 4/10
мысль: 0/10
актерская игра: 3/10
воплощение: 2/10

@темы: фильмы: Чудо-монстры, фильмы: Тотальное заражение, фильмы: Зомби, фильмы: 2012, оценка: 2/10, кино в кинотеатре 2012, Реж: Пол У. С. Андерсон

URL
Комментарии
2012-09-22 в 21:04 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Сюжет куда вообще уплыл - почему Элис стала ну не знаю суперсильной?
так ее вроде в конце второго фильма нашпиговали чем-то, она типа носитель антивируса или что-то в этом роде, в третьем фильме наделали ее клонов, чтобы как-то выработать антивирус
я вот не поняла, в третьем фильме- везде пустыня и одни вороны
а что они теперь делают в Москве? в метро? да еще и целое
в нашу страну никакой апокалипсис не доберется?)))

2012-09-23 в 12:17 

Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
jack-stone,
я вот не поняла, в третьем фильме- везде пустыня и одни вороны
а что они теперь делают в Москве? в метро? да еще и целое
в нашу страну никакой апокалипсис не доберется?)))

эээ... видимо ты пока не смотрела целиком фильм - пятый. Если рассказать - то будет небольшой спойлер. если смотрела - то...
спойлер о событиях самого фильма

Сюжет куда вообще уплыл - почему Элис стала ну не знаю суперсильной?
так ее вроде в конце второго фильма нашпиговали чем-то, она типа носитель антивируса или что-то в этом роде, в третьем фильме наделали ее клонов, чтобы как-то выработать антивирус

Я сейчас вспоминаю вроде бы ее усилили уже даже в первом фильме в конце - то есть ее ведь схватили в конце первого фильма и провели опыты. В начале второго она просыпается - уже сильной.

На самом деле такие детали сюжета - малость надоедают (я поняла это когда смотрела этот пятый фильм) слишком много повторений - Элис схватили - опять заразили - она сбегает - опять туда проникает - опять Элис снова простая смертная - опять заразили... и дальше. Наверное нужен совершенно новый взгляд на события и Пол Андерсон уже не справляется с этим... может сменить режиссера, может сделать превью- приквел к первому фильму, может... не знаю. Нет атмосферы того первого фильма ужаса с зомби. Думаю если так уж тогда закрыть проект "Обитель зла" - либо передать его другому режиссеру. Этот же фильмь пятый меня разочаровал.

URL
2012-09-23 в 12:32 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
а может просто не надо снимать больше про эту обитель зла))))
лучше первого фильма не будет ничего)))

   

My space

главная