16:11 

Биатлон. Хохфильцен. 2-ой этап. Спринт & Пасьют & Эстафета

Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Я крайне неудачно смотрела в эти выходные биатлон. в полглаза. Я конечно люблю биатлон, но я люблю так же и фигурное катание. Даже и больше. В эти выходные так же шел финал Гран-при в Сочи. Так что скучать мне не приходилось. Смотреть многое приходилось по ночам. А про футбол вообще молчу. Удалось посмотреть только 1 матч. Остальное придется догонять в повторах.

Спринт


На самом деле втрое место в спринте у Фуркада - это не так что бы и плохо. В свете того что гл. оппонент (как я считаю) - Свендсен выступил крайне плохо - дальше 30-го места. Но Мартен проиграл всего лишь жалкие 0.4 секунды!
Первый прибыл - Андреас Бирнбахер. Третий - Якоб Фак, который на след. день выиграл пасьют...

Вот что он сказал после гонки:
Чемпион мира Мартен Фуркад остался доволен вторым местом в спринте на втором этапе Кубка мира в Хохфильцине
- Это была неплохая гонка. Я знал время Андреаса Бирнбахера и меня по нему вели. Можно сказать, что это было моим преимуществом. Но вынужден признать, что сегодня удача была не на моей стороне.
Это так странно, что от победы тебя может отделить всего какие-то 0,4 секунды. Вообще, такие результаты только подтверждают слова Бирнбахера о том, что в мужском биатлоне очень сильная конкуренция и тут нельзя быть самонадеянным. Я очень хотел победить и в итоге проиграл самую малость. Что ж, сегодня Андреас был сильнее, а я буду злее завтра.


После спринта и после пасьюта Свендсен оказался в тотале на 7-ом месте. Думаю что на след. этапе в Поклюке злее человека чем Эмиль не будет...

И в то же время вышел на второе место Бирнбахер. Так что он ближайший конкурент для Мартена на данный момент. Как бы кто что не говорил, я не верю что у немца хватил сил на весь сезон. Если даже посмотреть на последние гонки с ним. То на конец у него вообще сил не хватало. Но стреляет да он хорошо. Думаю будет у него место в 10-ке.

Пасьют



В пасьюте Фуркад стал третьим. А стартовал то вторым... в принципе были замечательнейшие шансы наконец выиграть в Австрии, Но... но главное ведь тотал.
Я вот смотрю столько лиц вокруг него на подиуме меняется, а он все остается. Стабильность - сестра чего там? не важно.

Эстафета
Вот эстафету то мне ничто почти не мешало смотреть в полные глаза. Но после предпоследней стрельбы Фуркада на стойке - отключился тв. Пока я включала комп - оказалось что гонка то уже закончилась. И Франция - вторая. Первая - Норвегия притом что Свендсен не бежал... Третья - Россия.
Так что у Фуркада за 3 гонки - 3 подиума, не плохо, но не победы. 2-ое место, 3-е место и снова 3-е место. :nope:

И зачем тогда вообще Мартену нужно было бежать если его ближайший. конкурент по тоталу - Бирнбахер за Германию не бежал, его гл. потенциальный конкурент - Свендсен за Норвегию не бежал. А Мартен как идиот тратил силы бежал? Ой, слов нет.

:ps: В Поклюке впервые наконец-то лицом к лицу схлестнутся Мартен и Эмиль...Да будет масс-старт!

@темы: спорт: биатлон

URL
   

My space

главная