16:31 

Биатлон. Поклюка. 3-ий этап. Спринт & Пасьют & Масс-старт

Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
3-ий этап в Поклюке.

Спринт


Наверное это вторая не удачная гонка в плане потери очков для Мартена в этом году после пасьюта в Швеции где он занял 10 место, а Эмиль был выше его..
Выиграл снова - Фак. Удивительно. Для меня во всяком случае. 2-ое место - Свендсен, 3-ий - Мартен Фуркад
Мартен перед пасьютом отстает от Фака на 6 секунд, примерно столько же и от Свендсена. Думаю что уже к 1-ой стрельбе он их догонит...

Интервью после гонки:

Впервые вижу столь не прикрытую можно сказать неприязнь со стороны Свендсена к Мартену. Хотя может мне кажется? Почему то раньше я такого не замечала...
Фуркад же говорит об общей усталости. Это и было видно в гонке. Когда он уходил на финиш после 2-ой стрельбы разрыв с Факом был минимальным, но я знала/думала что он увеличит разрыв... как он и делал всегда. Всегда прибавлял и прибавлял. Короче не зря я говорила что не нужно было бежать эстафету в Хохфильцене.

Фак же видимо в отличной форме. И когда стрельба у него получается, то из него может выйти еще один сильный конкурент для Фуркада. В тотале значительные перегруппировки. Бирнбахер вылетел из 3-ки. зато 2-ой в тотале и ближайший конкурент - это Устюгов. Я вот не понимаю как это ему удалось так высоко подняться - хотя он даже ни разу не был в 3-ке призеров ни на одной гонке.
Стечение обстоятельств видимо. Особой прыти на гонках я от него не вижу...

3-ий в тотале - снова Эмиль Хегли Свендсен. А вот это опасно.

Пасьют



Вот получилось почти то что я предсказывала...
«Казалось, что на протяжении гонки соревновались только двое», - прокомментировал Свендсен.


3 стрельбы Фуркад и Свендсен шли ноздря в ноздрю. Все попадали. А вот на 4-ой - последней Мартен промахнулся 2 раза, а Эмиль - 1 раз. Это и было решающим. Ну почему Мартен не 1 раз??? Тогда то можно было бы дать бой Свендсену, но нет.

Да и еще и 2-ым стал чех Ондрей Моравец. Который обошел на последних метрах Мартена...Так что за эту гонку Мартен потерял и победу и еще Свендсену отдал очки. хуже не бывает.

На финише было здорово что Эмиль подождал Мартена чтобы пожать руки. Хотя думаю, что не будь он победителем не сделал бы этого. А так... на радостях как говориться.

Масс-старт
если в день пасьюта шел дождь! То в день масс-старта в воскресенье - был туман.
Это был не день Мартена. Но к этому и шло. Судя по его форме - он совсем не в форме. хотя если бы сложилось бы чуть получше, мог бы выиграть...
А так 1-ый - Андрес Бирнбахер, 2-ой - Яков Фак, 3-ий - Тим Бурк
Мартен- 4-ый, 6-ой - Свендсен.

Хоть и не удалось выиграть...но зато чуть очков отыграли у Эмиля что тоже хорошо.

в тотале небольшие изменения - Бирнбахер вырнулся в 3-ку - поменялся с Устюговым - он 4-ый.
У Мартена 392 очка, у Эмиля 307, у Бирнбахера 297.

Этап в Поклюке был последним в этом году. Но еще будет Рождественкая гонка. думаю туда уж точно приглашен Мартен. Но вот поедет ли он. Думаю из практический соображений лучше пропустить эту гонку. Хотя и конечно я хочу его там увидеть...
запись создана: 14.12.2012 в 11:59

@темы: спорт: биатлон

URL
   

My space

главная