19:39 

Экстази

Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
42. ЭКСТАЗИ (Go)



1999
слоган: «When the lights go down, the world is yours.»
страна: США
жанр: триллер, комедия, криминал
рейтинг: R
Реж: Даг Лайман
в ролях: Кэти Холмс (Клэр, кассирша), Сара Полли (Ронна, кассирша), Скотт Вулф (Адам, актер), Джей Мор (Зак, актер), Тимоти Олифант (Тодд Гейнс, наркодиллер), Уильям Фихтнер (Берк, полицейский), Десмонд Аскью (Саймон, кассир), Натан Бекстон (Мэнни, кассир), Тэй Диггз (Маркус, друг Саймона), Брекин Мейер (Тини, друг Саймона), Джеймс Дювал (Синг, друг Саймона)

скачать

Сюжет:
Утром кассирша Рона знакомится со странной парочкой, днем оставляет свою подругу в залог, вечером оказывается в придорожной канаве без признаков жизни.
Наркоделец Саймон начинает день в багажнике автомобиля, продолжает его в горящем номере с двумя женщинами и заканчивает гонками без правил на улицах Лас-Вегаса.
Актеры Зак и Адам целые сутки помогают полиции, мешая всем остальным, за что в конце удостаиваются чести поужинать с полоумным служителем закона.
Между тем такие разные истории ожидает один и тот же непредсказуемый финал…

О фильме:
Сложно сказать что именно мне понравилось в фильме... Наверное очень неожиданные ситцации и поворты сюжета в которых оказываются по очереди герои 3-х связанных отчасти друг с другом историй.
Все пишут что фильм похож на "Криминальное чтиво" Тарантино, честно я смотрела этот фильм но так давно, что кроме танца Умы Турман вообще ничего не помню.
Более ясные у меня ассоциации у меня с фильмом "200 сигарет"...так так же персонажи в течение 1 ночи перед Новым Годом попадают в истории.

Первая история происходит с кассиршей супермаркета Роной Мартин (отлично сыгравшей Сарой Полли) - у нее проблемы с заемной квартирой за которую срочно надо заплатить, иначе ее выселят. Параллельно с этим ее коллега по супермаркету англичанин Саймон решает с друзьями поехать впервые в Лас-Вегас, где у него будет куча проблем...
В третьей истории - актеры-коллеги а по совместительству любовники Адам и Зак оказываются на крючке у полицейского Берка, так как он ловит их на наркотиках, и им приходится изображать подсадных уток для нарко-распространителя, которым оказывается тот самый Саймон, но Саймон то уезжает в Лас-Вегас, а подменяет его как раз Рона. Она то и решает подзаработать и продать наркотики вместо Саймона...

Фильм на самом деле не столько о наркотиках, как скажем в знаменитом фильме "Реквием по мечте", не о их вреде или еще что-то. В фильме вообще нет никакой морали об этом. да и название "Экстази" переведено то не совсем верно.

Наркотики - в данном случае экстази (все равно для меня остаются наркотиками, хотя может кто-то и скажет что эти таблетки и безобидны) есть только малая причина (деталь) того что происходит с персонажами, да и то во второй истории не сказала бы что экстази хоть как-то были причем. Фильм о вечеринках, об оторвах, либо о том что бывает с теми кто сильно "разгулялся"...

В этом фильме отличный каст - более всего мне нравится первая история про Рону, Сара Полли сыграла лучше остальных. Не понимаю почему она так мало известна. Я смотрю уже ее 4-ый фильм (Вес воды (2000), Рассвет мертвецов (2004), Химера (2009))
Вторая история меня сильно не впечатлила - история о парнях, ищущих развлечения...мне кажется она более всего выпадает из общей канвы. Связана она только Саймоном, который поехал в Вегас, а его подменяет Рона... более эта история не связана.
Третья история более как-то связана с Роной. Так как именно к ней идут Адам и Зак чтобы купить таблетки экстази....да есть еще мини-история про полицейского-извращенца Берка...
Вообщем кого тут только нет... и стриптизерши, и наркодельцы и бандиты гоняющие за друзьями из второй истории. Столько намешано. Но конец фильм слабоват и мало связывает в единное целое все истории. Концовка вообще не запоминается. Если бы более продуманы были бы "связи" между героями было бы гораздо лучше.

в итоге: Довольно таки крепкий фильм о вечеринках, о случайностях и о неприятностях в Рождественскую ночь...

Интересные факты:
• Оригинальное название фильма "Экстази" -Go. Дословно переводится как «Иди», но на американском жаргоне также означает нечто типа «Оторвись» или «Улетай», являясь своеобразной метафорой для экстази.

Похожие фильмы:
• "200 сигарет", 1999, Реж. Риса Брамон Гарсия - хоть и фильм не о наркотиках, но о вечеринках, все происходит в одну ночь, в Рождество/Новый Год, персонажи влипают так же в кучу неприятностей.

От Меня: 3/10 (за историю Роны)
сюжет: 4/10
спецэффекты: 1/10
мысль: 2/10
актерская игра: 3/10
воплощение: 3/10

@темы: фильмы: Рождественские истории, фильмы: Криминал, фильмы: 1999, оценка: 3/10, кино дома 2012, Реж: Даг Лайман

URL
   

My space

главная