Velasquez/
Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?


В прошлом году впервые написала про кино-итоги года. Решила написать мини-обзор и в этом.
Итак, если говорить в целом то по сравнению с 2011 годом посмотрела я фильмов гораздо меньше. Если в 2011 я посмотрела 86 фильмов дома и 12 фильмов в кинотеатре, то в 2012 году я посмотрела 43 фильма дома и 8 фильмов в кинотеатре... Так же мало 8 фильмов последний раз я смотрела в 2008 году.
Думаю причин почему я смотрела кино меньше - стало гораздо больше уделение времени для моего футбольного блога на блогспоте. Если в 2011 году я гораздо меньше обращала внимание на блог, то в этом году были большие подвижки в развитии...но это просто прорва времени, ко всему прочему.
А если говорить о кинотеатрах, то причина - жаль денег наверное, когда стало гораздо проще скачивать и смотреть опять же дома.

1. О фильмах в кинотеатре - всего 8.
Наверное можно выделить особенно 2 фильма, наиболее понравившийся мне в кино и наиболее не понравившийся:
Прометей (5/10) - проект Ридли Скотта по вселенной Чужих. Очень давно я ждала этот фильм. На самом деле фильм не так чтобы идеален, тк. именно в концепцию то по Чужим очень плохо вписывается. Фильм хорош сам по себе в отрыве от восприятия с теми фильмами. Так что не могу сказать что фильм разочаровал меня.
Фильмом же не понравившимся, который сильно меня разочаровал - стал Джон Картер (1/10). Вот пример фильма на который было действительно жалко потраченных денег.

2. О фильмах просмотренных дома - на компе, по тв, плеере - всего 43.
Среди фильмов наиболее понравившиеся: Чужие 2 - фильм конечно старый, но посмотрела я его снова с огромным удовольствием. Просто шикарнейшая космическая фантастика. А космоопера - это один из 3-х самых мной любимых жанров.
Чужой...первый фильм Ридли Скотта. Думаю чуть хуже чем продолжение. Но тоже отличный фильм.
Ну и еще 2 фильма, которые я оценила оценкой выше средней...оба про вампиров - Королева проклятых и Земля вампиров. Оба фильма хоть и про вампиров но настолько разные что кажется что и жанры то разные. На самом деле это так. если "Королева проклятых" это такая более классическая вампирская готика с костюмами, хоть и половина действия происходит и в нынешнее время, то второй фильм - это постапокалипсис с вампирами, и философскими думами куда катиться род человеческий...

Ну а среди не понравившихся...
Поворот не туда 2 - настолько трешево что страшно смотреть.
Без компромиссов - очень скучный не правильно поставленный триллер...
Убежище - фильм с казалось бы еще куда не шло сценарием но ужасной игрой актеров.

Среди мультфильмов наиболее понравившиеся - это Хортон и Рататуй оба мультфильма практически идеально сняты. Очень трудно сказать который лучше, оба хороши. Одни из лучших что я видела в анимации.

Итак, фильмом года называю для себя - Чужих-2 Джеймса Камерона. Хоть и фильм 80-х годов. Да как то так получается. Современные фильмы пока не доросли до шедевра Чужих...

Люблю кино, и надеюсь что посмотрю в 2013 больше фильмов чем в 2012. И главное конечно хорошее и отличное кино.

@темы: кино