
читать дальше2009
страна: США, Чехия
слоган: «Когда остальные сдаются, они идут до конца»
жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
рейтинг: PG-13
Реж: Стивен Соммерс
в ролях: Ченнинг Татум (Дьюк), Марлон Уайанс (Рипкорд), Джозеф Гордон-Левитт (Рекс Льюис), Кристофер Экклстон (МакКаллен/Дестро), Деннис Куэйд (генерал Хок), Рэйчел Николс (Скарлетт), Сиенна Миллер (Ана Льюис/Баронесса), Ли Бён Хон (Сторм Шэдоу), Адевале Акиннуойе-Агбадже (Хэви Дьюти), Рэй Парк (Снейк Айз), Арнольд Вослу (Зартан), Кевин Дж. О’Коннор (Доктор Майндбендер), Саид Тагмауи (Брейкер), Брендан Фрейзер (Сержант Стоун), Лео Ховард (Снейк Айс в детстве)
скачать видео для смартфона
Сюжет:
Базирующееся в Египте высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I. Joe, противостоит зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном.
О фильме:
Фильм многим напоминает Трансформеры - да есть одна общая деталь оба фильма сняты по продукции компании Хасбро, которая делает игрушки - трансформеров и соотвественно игрушечных солдатиков из G.I. Joe (оригинальное английское название фильма и игрушек).
Да есть в Броске кобры есть такая особая трансформерская "мельтишьба" - когда все в кадре движется-взрывается и при том все компьютерное. да по этим параметрам могу согласиться что фильмы похожи. Но Бросок кобры лучше Трансформеров, по крайней мере для меня.
Но сначала о минусах, потому что все таки их больше.
1. Опять об этой "мельтишьбе" (вообще есть такое слово?) в кадре ОЧЕНЬ много спецэффектов (видимо именно на это а уж потом на актеров были потрачены самая большая часть огромного бюджета - порядка 170 млн).
Их много, но все они не самого лучшего свойства. Видно что все компьютерное. Хотя вот прочитала что фигурировшая в сюжете лазерная пушка - была построенна в оригинале в живую. Но когда столько много компьютерных спецэффектов то увидеть среди них живые эффекты крайне сложно.
Из-за этих спецэффектов фильм кажется еще более не серьезным. Что крайне разочаровывает.
Не могу отметить самый нелепый из них (хотя некоторые считаю его самым крутым в фильме) - погоня по Парижу гл. героев напяливших на себя чудо-костюмы, которые по сюжету делают их быстрее и сноровистее. А на деле выглядят они как пара клоунов. Да и с точки зрения надобности не понятно зачем бежать за джипом в этих костюмах - хотя все равно они его и не догнали. С тем же успехом можно было бы ехать на грузовичке - что и делали остальные члены G.I.Joe.
2. Рейтинг фильма - PG-13. Ведь по своей идеи фильм то почти военный. Кто-бы что-бы не говорил. А тут детский рейтинг. Я в последнее время после просмотра особенно Судьи Дредда все больше думаю-убеждаюсь что если фильм позиционирует себя как боевик, а уж тем более еще тут и военные - то рейтинг то должен быть R. Уже само то что это боевик - предусматривает насилие и жестокость, а тут "развожу руками".
3. Флэшбеки. которых в фильме много. И сам хронометраж от этого ведь не уменьшается. Понятно что флэшбеки - для раскрытия персонажей и бла-бла-бла. Но. Смотреть их тягомотно. Никогда не любила флешбеки - наверное еще с сериала Лост.
Так больше всего мне не понравился флешбек в начале фильма о МакКалленах и их истории.
4. Не соотвествие гл. кинопары фильма если так можно сказать - Дьюка и Анны в исполнении Ченнинг Татума и Сиенны Миллер.
Между ними (во флешбеках скажем) нет ни грамма химии. Ну я не увидела. Почему то Сиенна Миллер выглядит на порядок старше Ченнинга, хотя в жизни это вообще не так. Они ровесники. ну вот почему так? Видимо Татум хорошо сохранился. То есть если по отдельности актеры-персонажи смотрятся еще ничего, то вместе не верится в их былую любовь, а уж любовь Дьюка к Анне вообще не верится.
5. Наномиты. Казалось бы самое главное вооружение сюжетно в фильме - выглядит не интересно. Совершенно не хочется вникать и понимать что такое наномиты, как они действуют и зачем. Просто они есть так надо - чтобы героям что-то было спасть от них. Уныло.
Ну а теперь о плюсах. Почему этот фильм лучше, скажем тех же Трансформеров?
1. При том что в обоих фильмах куча спецэффектов, в Броске кобры есть интересные персонажи да и актеры сыграли на много лучше чем актеры в Трансформерах в обоих частях (я смотрела пока только первые 2 фильма о Траснформерах).
Гл. пейринг для меня в этом фильме и самое интересное это персонажи Анны-Баронессы и Сторм Шэдоу. Это просто отчаянная парочка плохишей, которые пакостят хорошим G.I.Joe. Вот где есть химия, где персонажи-актеры друг другу подходят. Потому как Ченнинг Татум рядом с Ли Бен Хоном выглядит как унылый школьник.

И хотя в фильме они не гл. мегазлодеи - сценарий-режиссер сдвинул акценты и помощнички (Баронесса и Сторм Шэдоу) имеют на радость мне больше экранного времени. Хотя это смещении акцентов конечно не правильно по сюжеты выстраивания фильма, но в этом случае это даже плюс.
В фильме есть химия между этими героями. Сторм Шэдоу вовсю ревнует Анну к ее барону, но только вот почему не к Маккаллену? Тут мне кажется ошибка в сценарии - раз уж показывать одно то показывать все. Если бы до конца продумали эту линию. То бы дала оценку фильму куда как больше.
К тому образы обоих персонажей это прям 100 % попадание. Оба выглядят дико круто. (а уж если вспомнить злосчастные костюмы-усилители Дьюка и Рипкорда то вообще) Баронесса в латексном черном, Сторм Шэдоу в белоснежном белом костюме. Все просто идеально. Можно сказать ради этой парочки я нне ставлю низко как возможно должна бы была этому фильму.
Сиенна Миллер очень удачно в этом фильме поменяла свой образ. черные волосы ей дико идут. Она просто неузнаваема. Я вообще поменяла свое отношении к ней. И тут я узнаю что она получила за эту роль "золотую Малину" как худшая актриса! Я вообще не увидела логике в этой номинации. Либо я вообще плохо понимаю фильмы. Либо что. Мне наоборот все понравилось.
А уж за то что мне создатели фильма открыли что есть такой актер Ли Бен Хон так вообще огромный респект. С радостью узнала что персонаж Сторм Шэдоу будет в продолжении, которое кстати уже сняли, и выйдет оно правда не скоро в мае 2013. Но к сожалении Баронессы уже не будет. Жаль, видимо Сиенна Миллер испугалась своей Золотой Малины и решила завязать с G.I. Joe.
2. Вооружение. Да я говорила то наномиты и костюмы-усилители (или как их там?) - это зло. Но все вот все остальное. Не все таки я не раз замечала есть какая "романтика" именно для меня в военных фильмах. Со всей этой экипировкой, классным оружием, танками-вездеходами-вертолетами и их названиями (все это для меня не понятно, но жутко интересно - когда говорят про вооружении и их характеристиках).
И про режиссера - это Стивен Соммерс - режиссер который пока меня не разочаровывал, смотрела его "Мумию", "Подъем с глубины" и особенно "Ван Хелсинг", вот чем все фильмы примечательны везде есть очень примечательные персонажи. Скажем из "Мумии" мне до того понравилась актриса Патрисия Веласкес (сыгравшую Анксунамун) что я взяла себе никнейм Веласкес, и вот уже много лет как я с ним. Ведь это о чем то да и говорит?
Так что мега провалов от Соммерса я не видела еще. Хороший режиссер знает как развлечь публику.
Про других актеров. Я вот заметила что некоторые актеры "кочуют" у него из фильма в фильм - Брендан Фрейзер сыграл здесь в малюсеньком камео, а известно где снимал его Соммерс, а тот же Кевин Дж. О’Коннор (игравший сумасшедшего профессора в бункере) играл еще в "Подьеме с глубины" и "Мимии"... играет всегда непонятных отстойных неудачников. Что за кредо такое? Он прям визитная карточка фильмов Стивена Соммерса.
Имею я привычку замечать камео. Заметила вот Лео Ховарда. опять. Здесь он сыграл Снейк Айз в детстве (во флешбеках) - этого чудо мальчонку каратиста я приметила еще в Конан-варвар Там же я еще писала что сцены с Конаном в детстве (его то и играл Лео) - были лучшими моментами в фильме. Мда. Далеко пойдет этот Лео. Прям чувствую.
в итоге: Имеем на выходе, не притязательный сюжет фильма с многочисленными спецэффектами и пустым экшеном на ровном месте и приправкой отличный актеров.
Интересные факты:
Дьюк
• Кандидатура Сэма Уортингтона рассматривалась на роль Дюка.
• Изначально Лоренцо Ди Бонавентура хотел, чтобы Марк Уолберг сыграл Дюка.
• Изначально Чаннинг Татум отклонил предложение сыграть в фильме, т. к. по его мнению, кино прославляло войну. Однако когда он прочитал сценарий, он передумал, т. к. картина ему больше представлялась как фантастический экшн-триллер, а не военное кино.
Баронесса
• Для подготовки к роли Баронессы Сиенна Миллер усиленно тренировалась четыре месяца, набрав пять фунтов (около двух килограмм) мышечной массы.
• Сиенна Миллер "номинировалась" на "Худшую женскую роль второго плана" на Золотую Малину 2010 - и выграла ее.
Командир Кобры
• Дизайн маски Командира Кобры был значительно изменен, т. к. версия 1985 года слишком сильно напоминали маски Ку Клукс Клана.
• Частично манеру речи и голос своего персонажа Джозеф Гордон-Левитт старался воспроизвести у Криса Латта из «G.I. Joe» (1985), однако по большей части он использовал свое воображение в создании персонажа.
генерал Хок
• Все сцены с участием Денниса Куэйда были сняты в первые два месяца съёмок.
• Деннис Куэйд согласился сыграть Генерала Хоука по настоянию своего сына, являющегося большим поклонником G.I. Joe.
• Создателям настолько понравилось работать вместе с Деннисом Куэйдом, что специально для него в фильм добавили около 10—15 сцен.
Хэви Дьюти
• Коммону предлагали роль Роадблока, кузена Хэви Дюти. Он отказался. В дальнейшем роли Хэви Дюти и его кузена переписали, соединив их в один персонаж. В продолжении фильма "Бросок Кобры 2" в 2013 году аннонсировано что роль Роадблока досталась Дуэйну "Скале" Джонсону.
Снейк Айз
• Как и его персонаж, Рэй Парк — эксперт по боевым искусствам и специально для этой роли занимался ушу, а также изучал позы, которые этот персонаж принимает в книгах комиксов
Скарлетт
• Рэйчел Николс была первоначальным выбором продюсеров на роль Скарлетт О’Хара.
• «Бросок кобры» (англ. G.I. Joe: The Rise of Cobra) — фильм о приключения персонажей из серии игрушек «Джо-солдат: Настоящий американский герой», а также комиксов, основанных на этой серии.
• Ларри Хама, создатель «G.I. Joe» (1985), был нанят в качестве консультанта.
• Декорация для съёмки импульсной пушки на базе Кобры была высотой с пятиэтажный дом.
• Стивен Соммерс 20 лет назад написал сценарий к фильму про костюмы-ускорители, но его тогда никто не купил. Свой замысел он смог воплотить в «Броске кобры».
• Помимо выигранной номинации у Сиенны Миллер фильм номинировался на Золотую Малину по след. номинациям: "Худший фильм", "Худшая мужская роль второго плана" (Марлон Уайанс), "Худший режиссёр" (Стивен Соммерс), "Худший сценарий", "Худший сиквел, римейк или плагиат".
съемки
• Экшн-сцены, действие которых происходит на парижских улицах, снимались в Праге.
• Съёмочный процесс длился 82 дня вместо предусмотренных 95 дней.
• Фильм снимался практически без сценария и режиссёру приходилось придумывать всё находу из-за сжатых сроков, которые студия выделила на съёмку фильма.
Похожие фильмы:
• S.W.A.T. Спецназ города ангелов 2003 Реж: Кларк Джонсон - оба фильма про элитный спецотряд, отличая лишь в гаджетах.
От Меня: 2/10 (за Баронессу и Сторм Шэдоу - они реально круты)
сюжет: 2/10
спецэффекты: 2/10
мысль: 0/10
актерская игра: 4/10
воплощение: 2/10
@темы: фильмы: Научная фантастика, оценка: 2/10, фильмы: Военные, кино дома 2012, Реж: Стивен Соммерс, фильмы: 2009